Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСоздавать собственные сети клиник, вкладывая в проекты десятки и сотни миллионов долларов, страховщиков вынуждает плачевное состояние российской медицины. Владельцу полиса ДМС иногда просто некуда обратиться за качественной медицинской помощью.


РБК daily, 25 октября 2007 г.

Врач как средство конкуренции
1282 просмотра

Владельцу полиса ДМС иногда просто некуда обратиться за качественной медицинской помощью

Создавать собственные сети клиник, вкладывая в проекты десятки и сотни миллионов долларов, страховщиков вынуждает плачевное состояние российской медицины: владельцу полиса ДМС иногда просто некуда обратиться за качественной медицинской помощью. "Потребители рассматривают услуги, предоставляемые лечебными учреждениями, как часть приобретаемого ими страхового покрытия в рамках ДМС, - говорит генеральный директор РОСНО Ханнес Чопра. - Поэтому для страховщика немаловажно иметь определенную степень влияния на процесс. Добиться этого можно несколькими способами: согласовав определенные стандарты качества обслуживания с клиникой или построив собственные клиники и основав сеть семейных врачей. Мы используем все возможности".
Наличие собственных клиник у страховой компании позволяет осуществлять полный контроль качества, объемов и сроков оказания медицинской помощи пациентам, гарантировать высокий уровень сервиса, контролировать стоимость оказания медицинских услуг, а также оптимизировать страховые тарифы. "Страховщики преследуют две основные цели, создавая свои клиники: повышение уровня сервиса для клиентов и оптимизация расходов, - считает руководитель управления медицинского страхования группы "АльфаСтрахование" Александр Лапунов. - Управление медицинской помощью позволяет избегать избыточных назначений врачей". Коммерческие лечебные учреждения довольно часто, по словам представителей страховых компаний, мошенничают, выставляя счета за услуги, которых не оказывали. "Мы по собственному опыту знаем, что работа со своим лечебным учреждением позволяет повысить качество предоставляемых медицинских услуг, контролировать расходы и избегать неоправданного с медицинской точки зрения, избыточного лечения, которое ведет к росту убыточности страховщика по договорам ДМС", - уточняет вице-президент группы "Ренессанс Страхование" Сирма Готовац.
Развивать собственные сети клиник страховые компании часто вынуждает образовавшийся дисбаланс: население активно приобретает полисы ДМС, а обращаться за хорошей медицинской помощью застрахованным оказывается некуда. Особенно эта проблема актуальна в российских регионах, в которых, по словам заместителя директора департамента медицинского страхования СК "Ингосстрах" Лады Акульшиной, остро ощущается недостаток клиник, способных оказывать высококачественные услуги. "Многопрофильные лечебные учреждения в регионах, как правило, государственные, частные же являются узкопрофильными и не могут оказывать полный комплекс услуг, гарантированный страховщиком", - говорит она. В результате клиент вынужден получать медицинские услуги в разных клиниках.
Некоторые страховые компании, в основном крупные, уже начали строить клиники самостоятельно. Например, "Ингосстрах" инвестирует свыше 100 млн долл. в трехлетний проект по созданию собственной медицин­ской сети, предполагающий открытие третьей клиники в Москве и строительство еще 21 клиники в регионах. Группа "АльфаСтрахование", владея дочерним лечебным учреждением "Медицина АльфаСтрахование" в Москве, в настоящее время рассматривает целесообразность проекта создания целой сети по всей территории России, стоимость которого первоначально оценивает в 100-120 млн долл. "РЕСО-Гарантия" к собственным московским четырем клиникам MedSwiss, стоматологии "Добрый доктор" и службе скорой медицинской помощи, а также санкт-петербургской клинике "Скандинавия" и ее филиалу в июне добавила еще одну - в подмосковной Жуковке. Сейчас холдинговая компания РЕСО ведет переговоры о приобретении как клиник, так и зданий для них в столице. РОСНО рассматривает возможность построения собственной простой медицинской инфраструктуры, а также обсуждает совместные проекты более крупного масштаба с компанией "Медси".
По оценке директора по личному страхованию СГ "СОГАЗ" Тамары Смирновой, ориентировочные затраты на создание небольшого медицинского центра составляют от 200 тыс. до 2 млн долл. Впрочем, другие участники рынка приводят большие цифры. По оценке Сирмы Готовац из "Ренессанс Страхования", на открытие одной клиники требуется 3?5 млн долл., многопрофильного центра - 10 млн долл.
Срок окупаемости центра находится в диапазоне от трех до пяти лет. "Но стоит учитывать, что в собственном медицинском центре страховщик может оптимизировать затраты на оказание медицинских услуг и тем самым сохранить для клиентов приемлемую цену при улучшении сервиса. Сочетание этих двух факторов важнее окупаемости центра как такового", - добавляет г-жа Смирнова.
Впрочем, наличие собственной сети клиник не всегда является преимуществом. Оно может отрицательно сказываться на рентабельности основного бизнеса, поскольку, чтобы окупить затраты на создание сети клиник, необходимо повышать тарифы на ДМС. Да и постоянные затраты на содержание такого центра будут очень велики. "К тому же, - полагает Тамара Смирнова, - фактически насильственная привязка клиентов к своему центру с постоянным штатом врачей-специалистов не является преимуществом".
Гораздо более выгодным, по мнению некоторых страховщиков, является создание небольших центров при существующих ведом­ственных и государственных многопрофильных клиниках. В таком центре работают медики - сотрудники страховой компании или ее дочерней компании, которые пользуются оборудованием и возможностями клиники, а при необходимости организуют консультации в других медучреждениях.

Компании-лидеры по ДМС, I полугодие 2007 г ., млн руб.

Страховая компания/группа

Взносы

Выплаты

Группа СОГАЗ

8 192,8

3 742,9

ЖАСО

4 659,5

1 867,4

РОСНО

3 972,5

1 413,1

Группа «Ингосстрах»

2 094,5

1 089,1

«РЕСО-Гарантия»

1 753,5

800,4

Система «Росгосстрах»

1 058,2

615,5

Группа «КапиталЪ»

994,9

519,9

Группа «Шексна»

939,2

408,6

«Сургутнефтегаз»

919,4

318,9

Группа «Ренессанс Страхование»

872,1

448,2

Источник: "Эксперт РА"

Елена ГРИГОРЬЕВА


  Вся пресса за 25 октября 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков

Република Алтай, 6 мая 2025 г.
Доля доходов из Территориального фонда ОМС в частные клиники снизилась на 30%

Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2025 г.
Сам себе страхователь

РИА Новости, 6 мая 2025 г.
В ГД предложили обеспечить аллергиков вакциной от аллергии на пыльцу по полису ОМС

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые премии вырастут, если правительства не примут меры по борьбе с климатическими рисками

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
WTW запускает инструмент мониторинга на основе искусственного интеллекта Radar Vision

Комсомольская правда-Казахстан, 6 мая 2025 г.
На всякий пожарный случай

korins.ru, 6 мая 2025 г.
Михаил Мишустин призвал аграриев снижать риски с помощью страхования урожая

Лента.Ру, 6 мая 2025 г.
Россиян предупредили об одном виде автоподстав

Business FM Челябинск, 6 мая 2025 г.
Челябинское УФАС возбудило дело по рекламе страховых услуг от банка

Коммерсантъ-Челябинск, 6 мая 2025 г.
В Челябинске УФАС возбудило дело по рекламе ОСАГО от ВТБ

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые компании США превосходят своих коллег из Великобритании по уверенности и стратегии в отношении ИИ


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт